ノンノアロマサロンブログ

ノンノアロマサロンの最新情報&アロマダイアリー
TOPスポンサー広告 ≫ お雑煮TOPshop新着 ≫ お雑煮

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

お雑煮

お雑煮は、地域性がありますね。
私ところは白味噌仕立ての関西風です。
少し甘味があります。

具材を揃えるのが一苦労。
まず、お餅が丸餅を使用します。

そして、野菜は大根、小芋、にんじんを入れるのですが、
大根は細い大根を輪切りにして入れます。
この細い大根は、この辺では見つかりません。

普通の大根を買って、できるだけ細いところを使用しますが、
それでも太いです。
にんじんは、京野菜で金時人参とも言われているものを
使います。
にんじん嫌いの私は、特にこの赤い赤いにんじんが苦手。
それでも、縁起物なので二切れだけはいつも飲み込んでいます。

これが我が家のお雑煮です。
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

新着情報

<8月のお休み>
月曜日、第3火曜日(19日)
夏期休暇13、14、15日          

最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。